中国解剖学会(WAP手机版)
首页 > 会议纪要

中国解剖学会组团参加第26届国际形态学大会会议纪要

作者:  来源:  阅读:363

26届国际形态学大会于201875-7日在捷克美丽的首都布拉格市举行。中国解剖学会组织了由副理事长李云庆教授和秘书长周长满教授带领的27人的中国解剖学会代表团参加了此次盛会。这是继中国解剖学会在西安举办第25届国际形态学大会之后,又一次在国际上彰显中国解剖学会的学术活力和实力的大型会议。在本次会议上,与各国解剖学会参会情况相比,中国解剖学会实现了多项之最:摘要投稿最多(50篇)、出席会议代表最多(27人)、组织专场报告最多(4场)。由中国解剖学会副理事长李云庆教授主持的神经系统疾病相关功能环路专场,先后有谭国鹤教授(广西医科大学)、李瑞锡教授(复旦大学上海医学院)、闫军浩副教授(北京大学医学部)和李云庆教授(空军军医大学)报告。由张宏权教授(北京大学医学部)主持的肿瘤与微环境相互影响专场,先后有张宏权教授(北京大学医学部)、于政权教授(中国农业大学大学)和战军副教授(北京大学医学部)报告。由张宏权教授(北京大学医学部)主持的肿分子与细胞生物学专场,先后有魏潇凡副教授(北京大学医学部)、张宏权教授(北京大学医学部)报告。由王廷华教授(四川大学华西医院)主持的脊髓损伤:再生医学与移植研究的实践专场,先后有徐杨(四川大学华西医院)、熊柳林(四川大学华西医院)、刘飞(四川大学华西医院)和王廷华教授报告。此外,杨雪松教授(广州暨南大学)和陈红教授(复旦大学上海医学院)还分别在自由投稿报告会上报告。其他参会人员的投稿论文均在电子墙报上展示。本次大会主席捷克解剖学会秘书长David Kachlik 对中国解剖学会代表团对本次大会的贡献给予高度评价并表示感谢。

大会期间李云庆教授和周长满教授还分别参加了国际解剖学工作者协会(IFAA)执行委员会和国际形态学(ISMS)的执行委员会。在两个执行委员会上,中国解剖学会都再次强调台湾地区的解剖学工作者只能按照国际惯例,以中华台北(Chinese Taipei)的名义加入与解剖学有关国际组织的活动,不得单独使用地理名词台湾(Taiwan)作为其称谓,这些提议均得到了两个执行委员会参会者的确认。两个执行委员会除了讨论两个学术组织内部运行、管理、改选等日常事务之外,还分别决定:第19届国际解剖学工作者协会(IFAA)大会将在201989-11日在英国伦敦举行;第27届国际形态学(ISMS)大会将在202064-7日在哈萨克斯坦国的阿克托比(Aktobe)举行。

 

中国解剖学会

2018/7/12

上一篇:
下一篇:
学会简介|学会章程|资料下载|网站管理|年会管理|科协会员系统|学术年会
版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号:京ICP备08002354号