• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

第十四届理事会第四次常务理事会会议纪要

时间:2012-4-16 10:20:22   作者:   来源:   阅读:533   评论:0
内容摘要:中国解剖学会第十四届理事会第四次常务理事会会议纪要 中国解剖学会第十四届理事会第四次常务理事会和年会审稿会于2012年4月13日-16日在武汉同济医科大学召开。常务理事中赵春华教授因工作请假、景雅教授因病请假,其余16名常务理事全部出席。 会议在理事长李云庆教授的主持下举行,...
中国解剖学会
第十四届理事会第四次常务理事会会议纪要
 
    中国解剖学会第十四届理事会第四次常务理事会和年会审稿会于2012年4月13日-16日在武汉同济医科大学召开。常务理事中赵春华教授因工作请假、景雅教授因病请假,其余16名常务理事全部出席。
    会议在理事长李云庆教授的主持下举行,会议的主要议题和内容如下:
    一、秘书长周长满教授向与会的常务理事全面的汇报了2011年的学会工作,如:学会开展的各项工作、召开的各种会议、进行的国际交流等。
    二、分管司库工作的副理事长席焕久教授汇报了2011年度的财务工作。
    三、理事长对将要进行的年会论文审稿工作进行了分工。
    四、专职副秘书长、学会办公室房桂珍主任传达了3月16日中国科协召开的“学会工作会议”精神,会议对科协将要设立的“学会能力提升专项”进行了认真的讨论,并决定我会一定要申请此项目,由理事长李云庆教授总负责,秘书长周长满教授为具体常务负责,丁文龙教授负责如何提升政府职能转变方面的设计,刘树伟教授负责提升学会为社会和会员服务方面的设计,李和教授负责提升期刊方面工作的设计,房桂珍主任负责提升学会发展和办事机构能力方面的设计;待接到科协有关的通知后,我们将立刻开始申报工作。
  五、部分分支机构的主任委员汇报了2011年的有关工作以及科协项目的实施情况,如:高端学术会议、继续教育项目、采集工程项目、创新发展项目、名词审定工作等。
    六、按照中国科协“关于开展第五届全国优秀科技工作者推荐评选工作的通知”,与会全体人员推选柏树令教授为科协第五届优秀科技工作者候选人,会后根据要求进行申报。
    七、根据刘树伟教授的提议和讨论,全体到会的常务理事同意成立“脑网络组分会”,该筹备成立分会的负责人是中国科学院自动化研究所的蒋田仔教授;并决定会后按照上级要求和程序开始申报。
    八、根据副理事长张绍祥教授的提议,会议同意重庆市解剖学会主办的《局解手术学杂志》改由中国解剖学会主办、中国科协主管;会后按要求办理有关审批手续。
    九、发展全国会员68名。
    十、会议还对有关的中日组化会议、海峡两岸学术交流、IFAA大会等事宜进行了适当讨论。
    十一、会议最后对今年10月份将在重庆召开的学术年会进行了认真的研究和讨论,并对有关问题决定如下:召开时间:10月19日-22日(19日报到,22日返程),20日上午开幕式和大会报告,20日下午和21日全天为分组报告,21日下午闭幕式;预计参会500人;会议场地由第三军医大学无偿提供,代表住宿将集中在附近的2-3个宾馆;张绍祥教授已向所在的第三军医大学报告并得到了从形式到经费上的大力支持,保障了会议的胜利召开;会议仍由刘荣志老师负责对网站进行管理,具体问题随时与学会办公室、张绍祥校长的秘书揭彬老师联系沟通;注册费参照2010年上海年会的标准执行,大会报告每个专业委员会推荐1人,每人主讲20分钟;注册时间和大会报告推荐时间的截止时间为8月31日;会议的具体情况和要求将向提交论文摘要的人员发送通知;张绍祥教授表示欢迎各地的同仁到重庆参加会议,他将竭力为大会和代表们提供最好的服务。
    十二、办公室的专职人员向常务理事们汇报了自己在2011年工作的情况。
    会议期间,常务理事会门还审查了征集的年会论文摘要475篇;
    会议在李和教授的精心安排和大力支持下召开得顺利、圆满,完成了预期的任务。在此,向李和教授和华中科技大学、同济医学院的领导和同志们表示衷心的感谢!
 
此致
 
 
            中国解剖学会
                2012-4

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号