• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

第十三届护理解剖学学术年会总结

时间:2017-11-8 16:16:01   作者:   来源:   阅读:134   评论:0
内容摘要:中国解剖学会护理解剖学分会第十三届护理解剖学学术年会总结由中国解剖学会护理解剖学分会主办,江南大学无锡医学院承办,南方医科大学和《解剖学研究》杂志协办的第十三届护理解剖学学术年会于2017年7月21—24日在江苏省江南大学无锡医学院召开。应邀出席会议的专家有中国工程院资深院士钟世...

中国解剖学会护理解剖学分会

第十三届护理解剖学学术年会总结

由中国解剖学会护理解剖学分会主办,江南大学无锡医学院承办,南方医科大学和《解剖学研究》杂志协办的第十三届护理解剖学学术年会于2017721—24日在江苏省江南大学无锡医学院召开。应邀出席会议的专家有中国工程院资深院士钟世镇教授,中国解剖学会副理事长丁文龙教授,江苏省解剖学会理事长丁炯教授,广东省解剖学会理事长汪华侨教授,正式代表来自90个院校和医院共135名。江南大学校领导,江南大学无锡医学院院领导出席会议并在开幕式上致辞,对护理解剖学分会年会在江南大学召开表示欢迎和支持。开幕式上,丁自海教授向江南大学图书馆、无锡医学院赠送丁自海、刘树伟教授主译的第41版《格氏解剖学》、《护理解剖学实用图谱》和《护理解剖学应试要览》等书籍。

会议收到论文75篇,刊载在《解剖学研究》第三期。收到参赛课件、微课30个。钟世镇院士、丁自海教授、汪华侨教授、赵鹏教授等6位专家做了专题演讲。论文报告15位,参与优秀课件、微课比赛的26个,评出优秀论文、优秀课件微课各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,向获奖者颁发了中国解剖学会证书和奖金,并向一等奖获得者赠送第41版《格氏解剖学》。会议期间代表们进行了热烈讨论,经验交流,特别在课件、微课制作和教学经验交流,代表们受益匪浅。

正式会议前一天,护理解剖学分会在张家港市召开了委员会议,会议由主任委员丁自海教授主持,对2016年度的分会建设、学术活动进行了总结,安排了2017提度学术活动计划。

会议组织代表们参观了江南大学医学院人体解剖组胚学系的现代化生命博物馆和实验室,受到代表们的一致好评。

会议得到江南大学医学院的热情接待,周到安排。得到中国解剖学会办公室、8个单位会员、《解剖学研究》杂志的大力支持,在此一并表示衷心感谢。

 

中国解剖学会护理解剖学分会  丁自海

20171030


版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号