• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

中国解剖学会第十二届全国会员代表大会会议纪要

时间:2011-10-16 10:13:29   作者:   来源:   阅读:530   评论:0
内容摘要:暨第十四届理事会第一次理事会议第十四届理事会第一次常务理事会议会议纪要中解会字(2010)第20号中国解剖学会第十二届全国会员代表大会于2010年10月16日在上海与学会成立90周年庆典和2010年学术年会同时召开。来自全国各省、市、自治区解剖学会和香港地区选出的119位代表...
暨第十四届理事会第一次理事会议
第十四届理事会第一次常务理事会议
会议纪要
中解会字(2010)第20号
    中国解剖学会第十二届全国会员代表大会于2010年10月16日在上海与学会成立90周年庆典和2010年学术年会同时召开。来自全国各省、市、自治区解剖学会和香港地区选出的119位代表出席了大会。代表大会由秘书长郭顺根教授主持,进行了以下议程:
    一、 首先由副理事长席焕久教授宣布和确认:经资格审查委员会审查,本次大会应到代表158人,实际到会代表119人,出席人数超过应到人数的2/3,大会的召开合法有效。
    二、理事长李云庆教授代表第十三届理事会向大会作了“发扬优良传统,努力开拓进取,为中国解剖学会的美好明天而奋斗”的工作报告;副理事长张绍祥教授作了中国解剖学会章程(草案)的修改说明;秘书长做了制定组织工作细则的说明;副理事长兼司库席焕久教授代表第十三届理事会作了财务报告。
    三、出席会议的代表按我国行政大区分组,对以上报告进行了充分的讨论后,在对工作报告和章程(草案)提出了补充和修改意见的基础上,通过了以上各项报告和说明。
    四、出席会议的代表以无记名投票的方式选举产生了中国解剖学会第十四届理事会。第十四届理事会由63人组成,其中新理事为 24 人,更换率为 1/3强。理事中年龄最大的 64 岁,年龄最小的 38 岁,平均年龄约为 52.25岁,较上届理事年轻 2.85岁。理事中还包括全国人大代表2人,少数民族5人,女性9人。
    至此,中国解剖学会顺利的选举产生了63人组成的第十四届理事会,第十二届全国会员代表大会在掌声中结束。
    在第十二届代表大会之后,即刻召开了第十四届理事会的第一次理事会议,会议应到63人,出席55人。会议由李云庆教授主持。会议按照章程规定,以无记名投票的方式选出了18人组成的新一届(第十四届)常务理事会;之后又差额选出了学会新一届的领导班子:理事长李云庆教授;秘书长周长满教授;副理事长席焕久教授、顾晓松教授、李和教授、周国民教授、张绍祥教授。
    在即时召开的、由理事长李云庆教授主持的新一届(第十四届)理事会第一次常务理事会议上,就以下问题形成了决议:
    1、通过和调整了对学会下设的9个工作委员会、8个专业委员会(分会)名称及主任委员的聘任(见后)。会议要求各主任委员尽快组阁并将组阁的名单上报常务理事会,由常务理事会审查通过后正式聘任。
    2、通过了对学会主办的8种期刊的主编的聘任,要求各期刊的主编尽快组阁编委会,经常务理事会审查通过后正式聘任。
    3、确定了本届理事会的司库为副理事长席焕久教授;
    4、通过聘任本届理事会副秘书长:房桂珍主任、武胜昔教授、周德山教授。
    5、会议决定:2011年4月的常务理事会议地点定在近年来一直无偿为学会制作和管理网站的南阳医学高等专科学校;2011年的学术年会地点定在贵阳市,时间初步定在6-8月份,有关征稿及会议网站的准备责成有关人员会后进行协商和筹备。
    本次代表大会与学会成立90周年庆典和2010年学术年会同时召开,共近800人出席,是多年来参会人数最多的一次。上海市解剖学会以及复旦大学上海医学院、上海交通大学医学院、第二军医大学、同济大学医学院的领导及同道们无论在人力、物力以及财力等各方面都给予了无私的奉献,尤其是在上海世博会
    期间,且开会的地点与学校不在一地,从而使办会的难度更大,但他们努力工作,克服困难,完成了大会的各项议程,最终使大会取得了圆满成功,并得到了与会代表的好评,在此我们代表全体与会者对他们表示衷心的感谢!
 
                                              中国解剖学会
                                             2010年10月28日
 
附:分支机构名称及负责人
一、 工作委员会
1.学术交流与网络信息工作委员会  主任委员——李云庆
2.组织工作委员会  主任委员——郭顺根
3.国际交流工作委员会  主任委员——周长满
4.教育与继续教育工作委员会  主任委员会——柏树令
5.体质调查工作委员会  主任委员——许家军
6.科普工作委员会  主任委员——高福禄
7.名词审定工作委员会  主任委员——高英茂
8.科技开发和咨询工作委员会  主任委员——丁文龙
9. 期刊出版管理工作委员会  主任委员——李和
二、 专业委员(分)会
1.人类学专业委员会  主任委员——席焕久
2.人体解剖学与数字解剖学专业委员会  主任委员——张绍祥
3.神经解剖学专业委员会  主任委员——李云庆
4.组织胚胎学专业委员会  主任委员——李和
5.断层影像解剖学专业委员会  主任委员——刘树伟
6.再生医学分会  主任委员——顾晓松
7.临床解剖学分会  主任委员——徐达传
8.医学发育生物学分会  主任委员——刘厚奇
三、期刊杂志
1.《解剖学报》编辑委员会  主编——章静波
2.《解剖学杂志》编辑委员会  主编——张传森
3.《中国临床解剖学杂志》编辑委员会  主编——徐达传
4.《神经解剖学杂志》编辑委员会  主编——李云庆
5.《中国组织化学与细胞化学杂志》编辑委员会  主编——李和
6.《解剖科学进展》编辑委员会  主编——方秀斌
7.《解剖学研究》编辑委员会  主编——姚志彬
8.《局解手术学杂志》编辑委员会  主编——张绍祥
 
附:第十四届理事会常务理事会名单:
李云庆、周长满、席焕久、顾晓松、李  和、周国民、张绍祥、赵春华、安  威、郭顺根、柏树令、高福禄、景  雅、曾园山、丁文龙、刘厚奇、刘树伟、徐达传(注:18人名字不分先后)
 
 

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号