• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
学界无疆

中国解剖学会干细胞转化医学分会成功协办“2017中国∙青岛国际生物医学年会”

时间:2017-10-17 11:31:29   作者:   来源:   阅读:235   评论:0
内容摘要:中国解剖学会干细胞转化医学分会成功协办“2017中国∙青岛国际生物医学年会”2017年9月14日-15日,由国家发改委国际合作中心和青岛市发改委主办,中国医学科学院基础医学研究所、中国解剖学会干细胞转化医学分会等单位协办的“2017中国∙青岛国际生物医...
中国解剖学会干细胞转化医学分会成功协办“2017中国∙青岛国际生物医学年会”
 
    2017年9月14日-15日,由国家发改委国际合作中心和青岛市发改委主办,中国医学科学院基础医学研究所、中国解剖学会干细胞转化医学分会等单位协办的“2017中国∙青岛国际生物医学年会”(鹤山论坛)在青岛即墨市成功举办。国家发改委、科技部等有关部门司局领导、诺贝尔生理学•医学奖得主RICHARD JOHN ROBERTS教授等国际嘉宾出席会议并致辞,国内外知名院士专家学者共600余人出席大会活动。 
    本次大会的主题为“共创、共享、共未来”。本次活动由大会主席顾晓松院士和会议组织委员会赵春华教授主持。大会为中国青岛∙国际(生物谷)健康产业先行试验区专家委员会颁发了聘书,发布了《间充质干细胞移植治疗急性心肌梗死临床研究标准方案》和《骨髓原始间充质干细胞治疗慢性移植物抗宿主病临床研究标准方案》两项干细胞治疗应用标准化方案,举行了“一带一路”生物医学走出去启动仪式,同时颁发了大会生物医学杰出贡献奖,为生物医药国际联盟理事单位授牌。围绕“如何形成生物医学产学研用相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向下游应用端集聚,促进科技成果向现实生产力转化”的议题,与会中外嘉宾和专家学者代表共同出席了大会特别活动之“鹤山论坛”,展开同台对话与交流,各抒己见,为我国的生物医学发展及产业输入与国际合作建言献策。大会特邀嘉宾顾晓松、林东昕、郝希山、宁光院士、院长专家等学者分别做了主题演讲和学术交流。
中国解剖学会同期召开了“中国解剖学会干细胞转化医学分会”2017年度学术年会。针对干细胞新方法和技术、干细胞生物工程、干细胞及转化等方面,与会专家委员探讨了干细胞研究最新进展及临床转化应用研究现状与标准体系,促进国内外健康产业交流,推进该健康产业智慧矩阵的加速形成。
大会活动为海内外生物医学大健康产业从业人士提供了一次高水平、高效率的交流平台,让与会者就相关领域的新趋势、新政策、新科技、新思路进行全方位展示和思想碰撞。大会回顾和总结了过去几年我国在生物医学、健康等领域取得的亮点成就,为未来我国的生物医学健康产业积极建言献策,并构建在新世代国际科技发展形势下的科技产业国际化合作与交流提供了一个长效性沟通交流机制,青岛市也将作为国际生物医学年会的永久会址,成为我国在生物医学产业国际化方面的代表性工作。
扫描二维码观看:中国国际频道CGTN会议报道
中国解剖学会干细胞转化医学分会成功协办“2017中国∙青岛国际生物医学年会”

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号