• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
学会公告

中国科协关于营造良好氛围、迎接党的十九大胜利召开的通知

时间:2017-10-10 17:46:38   作者:   来源:   阅读:123   评论:0
内容摘要:中国科学技术协会文件科协发调字〔2017〕60号中国科协关于营造良好氛围、迎接党的十九大胜利召开的通知各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协:在全党上下和全国人民喜迎党的十九大之际,为进一步统一思想、明确方向、振奋精神,引领广...
中国科学技术协会文件
科协发调字〔2017〕60号
中国科协关于营造良好氛围、迎接党的十九大胜利召开的通知
    各全国学会、协会、研究会,各省、自治区、直辖市、副省级城市科协,新疆生产建设兵团科协:
    在全党上下和全国人民喜迎党的十九大之际,为进一步统一思想、明确方向、振奋精神,引领广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,现就有关工作通知如下:
    1.大力宣传党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务。要紧扣“迎接宣传贯彻党的十九大”这条主线,着力宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大成就和宝贵经验;着力宣传习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化的最新理论成果;着力宣传以习近平同志为核心的党中央全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针;着力宣传全党全国各族人民坚持“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的坚定信念,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗的不懈追求。要引导广大科技工作者深刻认识到,迎接党的十九大胜利召开,务必牢固树立“四个意识”,从政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建设世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    2.积极营造舆论氛围。把加强对科技工作者的思想政治引领作为迎接党的十九大宣传工作的主线,大力唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,充分展现科技界对十九大召开的热切期盼。要大力宣传李保国、黄大年、南仁东等优秀科技工作者胸怀祖国、以身许国,敢为人先、坚毅执着,淡泊名利、无私奉献,求真诚信、严谨治学的崇高精神和感人事迹;宣传一批坚持走中国特色社会主义自主创新道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,在前沿探索、短板攻坚、转化创业、普及服务方面做出突出贡献的先进科技人物;着力宣传科协组织围绕中心、服务大局,扎实推进全面深化改革,在强“三性 ”、去“四化”、建设“三型”组织、履行“四服务”职责方面取得的改革成就,积极营造“众心向党、团结稳定、锐意创新、气正风清”的良好氛围
    3.精心组织宣传工作。围绕宣传十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下改革攻坚、砥砺奋进的五年光辉实践和取得的巨大成就,组织广大科技工作者收听收看《将改革进行到底》等系列大型政论专题片,参观“砥砺奋进的五年”主题展览,聆听“砥砺奋进的五年”系列报告会,收听收看主流媒体对大会盛况和十九大精神的系列报道;组织召开科技界座谈会,及时反映科技工作者对十九大的殷切期待、热烈反响,反映学习总书记讲话精神的心得体会,反映广大科技工作者对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和对领袖的衷心爱戴。要充分发挥主流媒体的大众传播优势,开展全媒体立体式传播,形成迎接十九大、学习宣传十九大的热潮。要深度集成科协系统宣传资源,拓宽宣传思路,创新宣传方式,充分利用所属报刊杂志、网站、微信平台等自有宣传阵地,开设“喜迎党的十九大胜利召开”专版专栏专题,精心制作一批群众喜闻乐见的H5、微视频、微电影等宣传资源,增强感染力和影响力,吸引广大科技工作者互动参与、分享转发。
    4 .切实加强组织领导。各级科协组织要高度重视十九大宣传工作,分管领导要靠前指挥、狠抓落实,切实负起领导责任、把关责任。要强化导向意识,始终把政治要求放在第一位,旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把正确导向要求贯穿到宣传工作的全过程各方面。要强化舆情引导,加强舆情研判,建立“事前预防”与“事后防范”机制,及时发现、妥善处理苗头性倾向性问题。要牢固树立阵地意识,严格阵地管理,认真贯彻主管主办和属地管理原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为做好十九大宣传工作提供坚实保障。
请各单位各部门将落实情况及时报送中国科协调研宣传部。
联系人:高苏凡  孟令耘
电  话:010-68574158
邮  箱:xuanchuanchu@cast.org.cn
中国科协
2017年9月30日
抄送:机关各部门,各直属单位。
中国科协办公厅 2017年10月9日印发

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号