• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
重要通知

征集第三届“中国青年解剖科学家奖”的通知

时间:2017-2-28 17:13:20   作者:   来源:   阅读:53   评论:0
内容摘要:中国解剖学会关于征集第三届“中国青年解剖科学家奖”的通知为鼓励我国青年学者创造性地开展高水平的解剖学研究,促进我国解剖科学的持续发展,中国解剖学会在2015年4月召开的第十五届二次常务理事会上决定设立“中国解剖学青年科学家奖”,旨在鼓励我国青年解剖学工作者的积极性和创造性,提...
中国解剖学会关于征集
第三届“中国青年解剖科学家奖”的通知
    为鼓励我国青年学者创造性地开展高水平的解剖学研究,促进我国解剖科学的持续发展,中国解剖学会在2015年4月召开的第十五届二次常务理事会上决定设立“中国解剖学青年科学家奖”,旨在鼓励我国青年解剖学工作者的积极性和创造性,提高我国的解剖学教学和科学研究水平,为我国解剖科学的发展贡献力量。该奖每年评审一次,2017年为第三次评奖。为了搞好此项工作,为了统一标准、体现公平、表彰优秀、激励后学,现将我学会征集2017年第三届“中国青年解剖科学家奖”的有关事宜通知如下:
一、候选人的推选过程、年龄和名额限制
1. 中国解剖学会将在每年春季召开常务理事会之前接受由各省、市、自治区解剖学会(每会限1名)和本届常务理事(每人限1名)推荐的候选人,并在常务理事会上对候选人进行资格审查。
2. 候选人的年龄必须在45周岁以下(1972年1月1日后出生)、凡符合年龄且为中国解剖学会会员(必备条件)、解剖学专业工作者或解剖专业研究生者均可被推荐为候选人。
3. 候选人须按照规定填写申请表并提供相应的证明材料。书面材料请于4月10日前寄送到:北京市东城区东单三条五号      邮编:100005
中国解剖学会办公室  祁栋同志 收
电话:010-65273712    或  010-69156459
手机:13671048650(房桂珍) 13801262286(祁栋)
电子版请发至:E-mail:d07@cast.org.cn  
4. 学会将以电子邮件的形式通知通过资格审查的候选人,并请本届全体理事进行初评和排序,最后按照初评的排序结果,选取前10名候选人。
5. 入选的前10名候选人将在当年年会期间的常务理事会上进行10分钟的答辩,最后经常务理事无记名投票,确定最终获奖者名单。
6. 每年最多可评出5名获奖者,但宁缺毋滥。
二、对填报申报材料的具体要求
1. 申报表中填写的所有数据均应为个人为主所取得的成绩,除论文和教学时数外,其它成绩的时间不限,请严格按照规定的时间填写。
2. 参评论文应为近五年内(2012年1月1日之后)在国内外专业学术期刊上已经公开发表并在国内完成(含国际合作完成)的研究论文,第一作者或通讯作者的单位都必须为我学会会员和我会所属单位;不含第一作者、第一单位和通讯作者不是我学会会员和我会解剖学科领域(或范畴)所属单位的论文,不含正在投稿和待发表的论文。
3. 在所提供的论文目录中,应列出全部作者,注明当年的影响因子(不注者按零分计),有明确的起止页码,标明是研究论文还是综述或其他。
4. 必须提供五篇(可少于五篇)代表性论著的首页扫描件。
5. 如有专利,应列出并提供专利证书的扫描件;如有成果转化,则应有候选人所在单位提供的经济收入证明;不含申报但未批准的专利。
6. 评审对个人的教学成果与科研成果同等对待;如果是集体的教学成果,则需说明个人在其中发挥的作用(如牵头人、负责人、主要参加者等);不含申报中科研和教学业绩。
7. 提供1份能充分说明上述业绩的证明材料,并装订成册的。
8. 如发现有在申报材料中弄虚作假的情况,除了取消申报资格外,其他后果均由申报者个人负担,并在学会的相关文件中留下其不良诚信的记录。  
三、有关事项请关注学会网站
中国解剖学会网站http://www.csas.org.cn/
                         中国解剖学会
  2017-2-24

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号