• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
学界无疆

热烈祝贺国际数字医学学会成立

时间:2016-7-16 16:49:32   作者:   来源:   阅读:71   评论:0
内容摘要:热烈祝贺国际数字医学学会(International Society of Digital Medicine, ISDM)成立(中国解剖学会办公室 供稿) 2016年6月17-19日,在南京金陵会议中心召开的“中华医学会第六次全国数字医学学术年会、国际数字医学学会成立大会暨第一届...
热烈祝贺国际数字医学学会(International Society of Digital Medicine, ISDM)成立
(中国解剖学会办公室 供稿)
   2016年6月17-19日,在南京金陵会议中心召开的“中华医学会第六次全国数字医学学术年会、国际数字医学学会成立大会暨第一届国际数字医学与医学3D打印大会”上,由我国科学家提出倡议、得到国际同行认可、总部设在中国的又一新的国际学术组织——国际数字医学学会(ISDM),在我国南京正式宣告成立!这是我国医学界的一件大喜事,中国解剖学会对国际数字医学学会的成立表示热烈的祝贺!
    6月18日上午8时,南京金陵会议中心能容纳1000余人的紫金厅座无虚席,“中华医学会第六次全国数字医学学术年会、国际数字医学学会成立大会暨第一届国际数字医学与医学3D打印大会”在这里隆重举行。共有来自28个国家和地区的1000多名专家学者参加此次学术盛会。本次大会,共有283个大会报告和专题报告。此次会议由中华医学会、中华医学会数字医学分会主办,由南京医科大学附属南京医院承办,中华医学会、江苏省医学会、南京医科大学、南京医院有关领导到会祝贺。我国的数字医学由数字化人体和数字解剖学结合临床医学、计算机科学、信息学、生物医学工程学等多学科发展而来。我会钟世镇院士、张绍祥理事长、刘树伟副理事长、翟效月教授、刘荣志教授等数十位专家学者出席了此次学术盛会。
    在国际数字医学学会成立大会上,我会现任理事长、中华医学会数字医学分会主任委员、第三军医大学数字医学研究所所长张绍祥教授当选为“国际数字医学学会”创始主席,来自美国的Joseph S. Alpert教授、来自加拿大的Jiming Kong教授、来自德国的Uwe Spetzger 教授、来自法国的Marc Thiriet教授、来自意大利的Paolo Milia教授以及南京医科大学附属南京医院王黎明教授、中科院自动化所田捷研究员、浙江大学国际医院郑杰教授当选为副主席,钟世镇院士、黎介寿院士、王正国院士、戴尅戎院士、李兰娟院士、赵沁平院士、王学浩院士和原总后卫生部副部长傅征少将担任名誉主席。
    在本次大会上,由来自中、美、加、英、法、意等28个国家和地区、工作在数字医学领域的79名科学家代表共同签署了《国际数字医学学会章程》,宣告“国际数字医学学会(International Society of Digital Medicine,ISDM)”这一新的国际学术组织在中国正式诞生。
    在数字化时代,搭建世界范围内的这一学术平台,对于推动数字医学在全球的快速发展、加强国际交流与合作、提高全人类的医学科学水平和大众健康水平,具有里程碑式的历史意义,此次盛会必将载入我国乃至世界数字医学发展的史册。
热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立热烈祝贺国际数字医学学会成立


版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号