• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

十五届二次全委会会议纪要

时间:2016-6-16 16:41:06   作者:   来源:   阅读:34   评论:0
内容摘要:中国解剖学会教育与继续教育工作委员会十五届二次全委会会议纪要中国解剖学会教育与继续教育工作委员会十五届二次全委会于2016年6月3日至6月5日在云南省昆明市昆明医科大学国际交流中心举行,会议由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主办,昆明医科大学承办,共有来自30所院校,35位解...
中国解剖学会教育与继续教育工作委员会
十五届二次全委会会议纪要

中国解剖学会教育与继续教育工作委员会十五届二次全委会于2016年6月3日至6月5日在云南省昆明市昆明医科大学国际交流中心举行,会议由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主办,昆明医科大学承办,共有来自30所院校,35位解剖与组织胚胎学专家、学者参加了这次大会。
开幕式由中国解剖学会教育与继续教育工作委员会副主任委员、河北医科大学校长崔慧先教授主持。昆明医科大学周佳副书记代表承办单位致欢迎辞,周佳副书记在讲话中对出席会议的代表表示热烈的欢迎,详细介绍了昆明医科大学的创建历程、发展现状、学科建设、主要成就与发展方向等情况,并对昆明美丽的山川风貌、独特的气候特征、多元民风民俗等作了概略性介绍。中国解剖学会教育与继续教育工作委员会主任委员、锦州医科大学校长刘学政教授在讲话中强调了这次全委会的重要意义,对会议的主要议题作了简要介绍,敦请与会代表按规程参会,认真深入讨论每一议题,并预祝大会圆满成功。
本次全委会主要议题包括以下五项:一、审议《系统解剖学》和《局部解剖学》教学大纲草案。二、审议解剖学会教育与继续教育工作委员会工作条例草案。三、审议第一届全国人体解剖与组织胚胎学科多媒体课件大赛的竞赛规程。四、确定2017年中国解剖学会教育与继续教育工作委员会教学研讨会主题。五、安排中国解剖学会第32届学术年会参会事项。
受刘学政主任委员的委托,中国解剖学会教育与继续教育工作委员会副主任委员崔慧先、田国忠、欧阳钧、吕广明、李洪鹏分别主持了上述议题的讨论,会议气氛活跃,代表们发言踊跃。
经过详细深入的交流与论辩,会议决定以“教学指南”的形式发布中国解剖学会对五年制临床医学等专业《系统解剖学》和《局部解剖学》的教学基本要求。指南包括两部分内容:“基本要求”和“学习要点”,其中“基本要求”按照“掌握”和“了解”两级要求设置,“学习要点”应充分体现临床实际需求,涵盖国家执业医师考试相关的知识内容。会议对“解剖学会教育与继续教育工作委员会工作条例”草案的部分条款进行了严肃认真的修改。会议对第一届全国人体解剖与组织胚胎学科多媒体课件大赛的参赛范围、申报程序、课件格式、内容要求,评审流程以及奖励办法等达成一致意见,决定多媒体课件大赛将于2017年解剖学教学研讨会同期进行现场评比。另外,本次会议也布置了确立2017年解剖学教学研讨会的主题和会议筹备事项以及中国解剖学会第32届学术年会教学研讨部分的参会事项等工作。
刘学政主任委员在总结讲话中对本次会议议题所涉及的文本撰写,工作落实等进行了任务分工,以确保所议内容顺利高效地贯彻执行。对参会代表的认真负责,高度敬业,勇于担当的精神给予了充分肯定。对为大会成功召开以各种形式做出贡献的解剖学会领导,大会组委会和昆明医科大学等单位和个人表示感谢。  
经全体参会代表的共同努力,昆明医科大学领导和老师的支持下,会议取得了圆满成功。

中国解剖学会教育与继续教育工作委员会
                                                                    2016.6.12

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号