• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
重要通知

关于举办“2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议”通知

时间:2021-7-14 16:11:47   作者:   来源:   阅读:198   评论:0
内容摘要:关于举办“2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议”通知各相关院校:随着国家新医科理念的提出,人工智能与智能医学的兴起与发展,三维图像生成技术、多媒体技术、多传感交互技术和虚拟仿真技术的推广,推动了 VR 技术软、硬件的不...

关于举办2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议通知

 

各相关院校:

随着国家新医科理念的提出,人工智能与智能医学的兴起与发展,三维图像生成技术、多媒体技术、多传感交互技术和虚拟仿真技术的推广,推动了 VR 技术软、硬件的不断发展,使 VR 技术广泛应用于医学教育和临床应用。

中国解剖学会虚拟现实分会于20188月成立,旨在通过对高校教师虚拟现实技术培训,探讨其在医学(特别是解剖学和临床医学)中的推广、应用和研发,拓展人体解剖学的发展领域,搭建学术平台,打造一流课程,不断提高医学教育质量和水平。

经中国解剖学会批准,中国解剖学会虚拟现实分会拟于20218月在大理市举办“2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议”,活动由大理大学基础医学院承办、张家港市华亿科教设备有限公司等协办。会议特邀复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、首都医科大学、南方医科大学等专家莅临授课。

一、时间

1.会议时间:2021818-21

2.报到时间:2021818全天报到如不能按时报到者请预先告知,联系方式见下文)

二、地点

1.会议地点大理大学  大理兰林阁酒店

2.报到地点大理市大理古城玉洱路96

关于举办“2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议”通知关于举办“2021虚拟仿真技术应用培训和首届青年教师人体解剖学知识竞赛暨中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议”通知3.酒店信息大理兰林阁酒店,单人间 380 元/间/天 (含早)双人间 380元/间/天(含双早),酒店电话: 0872-2666188

三、参会对象

1.全国各高等医学院校及高职院校(基础医学院、药学院、生物技术学院、生命科学技术学院、法医学院、护理学院、公共卫生学院、临床医学院)与虚拟仿真、虚拟现实等技术或临床、教学应用相关的领导、科室主任及学科骨干教师、外科医生、研究生等。

2.中国解剖学会虚拟现实分会委员或拟新增会员。

3.参赛青年教师

四、内容

1.中国解剖学会虚拟现实分会委员扩大会议

2.首届全国青年教师人体解剖学知识竞赛

3.培训主题

1)  基于Mimics的图像建模及其在虚拟教学中的应用

2)  智能医学时代的医学创新

3)   基于虚拟仿真实验教学项目的解剖学混合式课堂教学设计

4)  国家级实验教学示范中心评估标准及实施方案

5)  3D打印在髋臼骨折及外科定位中的应用

6)  数据采集与三维建模

7)  虚拟仿真和虚拟现实平台建设

8)  虚拟现实手术培训技术

五、相关事宜 

1. 费用:委员及参赛选手缴纳会务费1200元,参加培训者缴纳费1500/人(在读研究生1000/人)。既参加委员会议又参加培训会者,按培训费标准缴纳。

2. 报名及缴费方式:缴纳方式:请于   8   8   日前登陆中国解剖学会学术会议系http://meeting.csas.org.cn)中进行注册-报名-回执缴费-预订酒店。会务费及培训费可在线交费强烈推荐在线交费,交费成功后即可在系统中自行开具并下载打印电子发票、预定宾馆房间。如不能在线交费,请在系统中选择银行转账方式,转账汇款至户名:中国解剖学会,开户行:工商银行北京东四支行,账号:0200004109014480529(银行汇款时请注明“VR 研修班+参会者姓名或“VR委员+参会者姓名”)待财务收款并确认交费后,可在会议系统中开具并下载打印电子发票。汇款后将汇款信息发送至电子信箱 “ham628@sina.com”,注明:汇款人姓名(银行卡户名、参会人员姓名、汇款数额、单位、发票台头、纳税人识别号等。

六、联系方式

刘晓云:13822506902 南方医科大学

 勇:13708660899 大理大学基础医学院

葛一婷:15250388553 华亿科教

七、注意事项    

1. 会议期间住宿统一安排,费用自理。报到地点、行车路线及详细日程安排详见《报到通知》。 

2. 依相关规定,本次会议不设接站,请自行前往报到,交通信息将根据报名情况在二轮通知中发送给每位参会者。

3. 为了更好的安排会议期间食宿,请务必在 202188日之前完成网上注册,以便安排会务相关事宜。

 

 

 

                                             中国解剖学会虚拟现实分会

                                                    2021628



版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 ICP备案号:京ICP备08002354号-1