• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
规章制度

中国解剖学会分支机构管理规章

时间:2014-10-16 15:16:31   作者:   来源:   阅读:456   评论:0
内容摘要:中国解剖学会分支机构管理规章(第一版)中国解剖学会现有分支机构19个,其中工作委员会9个,专业分会10个,另有主办的期刊7种。学会的分支机构,是学会的重要组成部分,按照有关上级精神,为了规范管理,更好的促进学会及学科的发展,适应我国的改革发展大形势,我们特制定本管理规章,望各分支...
中国解剖学会分支机构管理规章
(第一版)
中国解剖学会现有分支机构19个,其中工作委员会9个,专业分会10个,另有主办的期刊7种。
学会的分支机构,是学会的重要组成部分,按照有关上级精神,为了规范管理,更好的促进学会及学科的发展,适应我国的改革发展大形势,我们特制定本管理规章,望各分支机构遵照执行。
一、中国解剖学会的分支机构是中国解剖学会的组成部分,由理事会或常务理事会讨论通过后才能成立,不具有法人资格,不得另行制定章程,分支机构的主任委员须向中国解剖学会的法定代表人负责。分支机构的工作班子分别统一称为:主任委员、副主任委员、委员(包括常务委员)、秘书等。
二、分支机构要在中国解剖学会授权范围内开展活动、发展全国性会员。各分支机构不得刻制印章,不得另立银行账户。为了集中力量办会和办好会,学会提倡和鼓励分支机构尽量把各自的活动安排在每年全国学会召开学术大会的相同期间和地点举行。
三、遵照国家有关规定和财务制度,中国解剖学会要将分支机构的财务纳入学会的账户并按照有关财务制度进行统一管理。学会财务要对分支机构的活动(包括学术会议、论坛、学习班、培训班等一切活动)中的各项费用的收取如会议费等提供正式发票。其活动经费收支情况,应帐目公开,收支透明。学会、学术工作委员会和司库将根据会议经费开支和反映的情况,进行监督和检查。不收取会议费的活动(包括工作会议)除外。
四、各分支机构要贯彻国家规定,不在十二个旅游地点举办会议,不组织公费旅游,可有计划地在边远地区和技术力量薄弱地区安排会议。
五、根据中国解剖学会13届2次常务理事会(2007 年4 月1-2日,西安)的决定:①今后凡是以学会名义举办的各种学术会议、学习班均要在召开的前一年底向学会报告和备案,并向学会上交管理费,规模在100人以内的上交1000元-3000元;规模在100人以上的上交3000元-5000元。②自2007年开始,学会主办的7种期刊每年均需向学会缴纳管理费2000元-10000元。希望大家支持学会的工作,学会提倡和鼓励大家以自愿捐款等形式支持学会工作。
    六、分支机构的各项活动结束后一月内应将会议日程、总结、纪要、建议、论文汇编、代表名册等会议资料收集一式四份送(寄)交学会归档保存。纪要或总结经学会有关领导审阅后可发布到学会的网站。
七、分支机构要在每年11月30日前向学会办公室报送当年的年终总结及第二年的活动计划;办公室将上述材料提交学术工作委员会审查通过后上报中国科协备案。
八、中国解剖学会主办的期刊受中国解剖学会和其挂靠单位的双重领导,其活动要求参照以上条款执行。
    此规章自发布之日起执行,如遇有与当前形势和国家财务要求不符情况,学会将对此规章进行相应修改。
  
                                               中国解剖学会(章)

                                                    2014-9-18

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号