• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
重要通知

“日升恒隆杯”第四届全国医学生解剖绘图大赛通知

时间:2020-12-16 7:45:24   作者:   来源:   阅读:2392   评论:0
内容摘要:全国医学生解剖绘图大赛已成功举办三届。大赛充分调动了当代大学生参与解剖学绘图的积极性,激发了同学们对医学学习的兴趣。继往开来,弘扬医艺结合。中国解剖学会科普工作委员会现进行2021年“日升恒隆杯”第四届全国医学生解剖绘图大赛的组织工作,欢迎全国医学类院校踊跃参加。大赛细则...
    全国医学生解剖绘图大赛已成功举办三届。大赛充分调动了当代大学生参与解剖学绘图的积极性,激发了同学们对医学学习的兴趣。
    继往开来,弘扬医艺结合。中国解剖学会科普工作委员会现进行2021年“日升恒隆杯”第四届全国医学生解剖绘图大赛的组织工作,欢迎全国医学类院校踊跃参加。大赛细则如下:
    一、大赛宗旨
    弘扬解剖文化,激发学习兴趣,挖掘绘图人才,推动医学科普。
    二、作品推荐办法及作品要求
    参赛作品推荐细则
    1.推荐单位为全国医学类院校。不直接接收个人参赛作品。
    2.推荐作品为本单位在读学生完成的作品,作品数量不超过 5 件,每位作者仅允许推荐 1 幅作品,推荐作品不排序。推荐如超过 5 件作品,不予参评。
    3 . 每位参赛选手可以独立完成参赛作品,也可以有不超过2位的指导教师。
    作品要求
    1.作品以人体解剖学或组织胚胎学为主要内容。
    2.作品类型为手绘画,技法不限,但暂不包括电子绘画。鼓励原创作品、实物标本写生。
    3.作品载体为 8 开绘画纸(约 260mm×370mm)。不接收任何形式装裱的作品,不接受 8 开纸以外的任何尺寸作品,不接收一名作者的多幅作品,不接受手绘图以外的其它形式的作品。
    4.作品为个人而非团体完成、未获得过其它全国奖项。
    5.作品署名应写在作品的背面,包括作品名称、作者(姓名、单位、专业、身份证号、手机)和指导教师(姓名、单位、专业、手机)。另附电子参赛报名表(作者、指导教师和参赛单位联系方式以及200字以内的作品介绍)(附件1)。如作品为原创或者临摹为请务必注明。
    6.参赛作品不退回,请保留好备份件。
    7. 推荐单位统一集中邮寄作品和单位推荐函纸质版(附件2)至大连医科大学(收件人:解剖绘图大赛组委会,电话:13478701188 ,单位:大连医科大学解剖学教研室,地址:大连市旅顺南路西段9号)。
    8. 参赛单位联系人将参赛报名表电子版(附件1)及单位推荐函扫描件(附件2)发送至大赛邮箱(quanguohuitu@126.com),邮件主题为“推荐单位+解剖绘图大赛推荐”,邮件模板见附件3。发送原版格式附件,请勿转换成PDF格式。
    9. 作品接受截止日为 2021 年 4 月 15 日(以发件时间为准)。不接收学生单独邮寄的作品和发送的邮件。
    三、评审方式与评分标准(评价参考见附件4)
    基本程序
    1.全国医学类院校推荐参赛作品;
    2.科普工作委员会专家推选入围作品(初评、复评);
    3.在中国解剖学会召开年会时举行入围作品终评和颁奖(终评)。
    四、奖项及表彰
    1. 大赛设立一等奖、二等奖、三等奖。
    2. 一等奖和二等奖作品作者颁发获奖荣誉证书和奖金,指导教师颁发荣誉证书。
    3. 三等奖作品作者和指导教师颁发获奖荣誉证书;
    4. 证书和奖金在年会闭幕式现场颁发,以及会后邮寄。
    五、其他未尽事宜
    获奖作品版权自动归属中国解剖学会所有。主办单位有权不以赢利为目的使用获奖作品。包括留存、巡展,网络展,专业期刊择优发表,并进行新媒体传播。不同意转移版权的参赛作者,须在报名时向大赛联系人提出。
    如发现弄虚作假、非本人作品等则取消本人及推荐单位参赛资格五年,并将作假信息在中国解剖学会各网络平台公开公布。
    中国解剖学会科普工作委员会有大赛条款最终解释权。
    六、“日升恒隆杯”第四届全国医学生解剖绘图大赛联系人
    大连医科大学 郑  楠 手 机 :13478701188
    大连医科大学 于胜波 手 机 :15840688029
    E-mail: quanguohuitu@126.com
    七、附件:
中国解剖学会科普工作委员会
2020年12月20日



版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 ICP备案号:京ICP备08002354号-1