• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
国际交流

世界解剖日宣传

时间:2019-10-10 8:20:54   作者:   来源:   阅读:673   评论:0
内容摘要: 世界解剖日是IFAA和各国解剖学会的联合倡议2019年8月,在伦敦举行的第19届IFAA大会上,IFAA大会决定将每年10月15日作为世界解剖日。 就在这一天,解剖学之父维萨柳斯死于1564年。 世界解剖学日是一个庆祝解剖学学科和使世界各国意识到它在培养卫生科学专业人员方...
    世界解剖日是IFAA和各国解剖学会的联合倡议2019年8月,在伦敦举行的第19届IFAA大会上,IFAA大会决定将每年10月15日作为世界解剖日。
    就在这一天,解剖学之父维萨柳斯死于1564年。
    世界解剖学日是一个庆祝解剖学学科和使世界各国意识到它在培养卫生科学专业人员方面的重要  作用。
    依靠有关国家的需要和学会的兴趣,这可以作为一个从10月15日开始为期一周的活动来庆祝。
    要求所有IFAA会员协会都要安排自己的活动:如公开讲座,部门开放日,全国媒体露面和新闻活动。
    活动的目标包括:-加强社会的解剖意识;–促进学科的专业多样性;–改变对解剖学的认识;–感谢捐赠者;–可能有助于解决目前捐助者短缺的问题;–吸引年轻科学家进入解剖学领域。
最终目标是宣布世界解剖日被联合国承认的一天。

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号