• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

第十三届全国会员代表大会十五届理事会会议纪要

时间:2014-10-17 10:54:46   作者:   来源:   阅读:35   评论:0
内容摘要:中国解剖学会第十三届全国会员代表大会第十五届理事会第一次理事会第十五届理事会第一次常务理事会会议纪要中国解剖学会第十三届全国会员代表大会于2014年8月9—10日在北京、在国际解剖学者协会联合会(IFAA)第十八届学术大会暨中国解剖学会第30次学术会议期间召开。来自全国各省、市、...
中国解剖学会第十三届全国会员代表大会
第十五届理事会第一次理事会
第十五届理事会第一次常务理事会
会议纪要

中国解剖学会第十三届全国会员代表大会于2014年8月9—10日在北京、在国际解剖学者协会联合会(IFAA)第十八届学术大会暨中国解剖学会第30次学术会议期间召开。来自全国各省、市、自治区解剖学会和香港地区选出的120位会员代表出席了大会。
代表大会由副理事长席焕久教授主持,进行了以下议程:
一、            首先由副理事长张绍祥教授作了本次大会代表资格的审查报告。报告指出:经审查,本次大会的代表来自全国包括香港地区的31个省、市、自治区,共计138名,都是中国解剖学会会员,经省、市、自治区解剖学会按民主程序协商推选产生的,具有广泛代表性,经中国解剖学会资格审查委员会审查,其代表资格和理事候选人资格全部有效。
二、            主持人席焕久教授宣布了本次大会代表到会的情况:代表大会应到138人,实到120人,出席人数超过应到人数的2/3,大会的召开合法有效。
三、            副理事长顾晓松教授代表第十四届理事会向大会作“中国解剖学会第十四届理事会工作报告”。
四、            副理事长周国民教授向大会作中国解剖学会章程的修改说明。
五、            副理事长兼司库席焕久教授代表第十四届理事会向大会作财务报告。
六、            出席会议的代表以无记名投票的方式选举产生了中国解剖学会第十五届理事会。第十五届理事会由83人组成,其中新理事为40 人,更换率近 1/2;理事中年龄最大的68岁,年龄最小的39岁,平均年龄约为 51.76岁,较上届理事年轻 0.3岁。理事中有少数民族4人,女性19人。
至此,中国解剖学会83人组成的第十五届理事会,在主持人的宣布声中、在大会热烈的掌声中诞生(见附件一)。
七、            在计票期间,到会代表按我国行政区分组就大会的“代表资格审查报告”、“第十四届理事会工作报告”及“章程修改说明”进行了认真讨论,并在对以上报告提出补充和修改意见的基础上,举手表决全部通过。
在第十三届会员代表大会选出第十五届理事会之后,大会接续召开了第十五届理事会的第一次理事会会议,会议应到83人,实到67人。会议由李云庆教授主持。
会议遵照学会章程,以无记名投票方式选出25人组成的第十五届常务理事会(见附件一)。
在继续由李云庆教授主持的第十五届理事会第一次常务理事会议上,仍以无记名投票方式依次选出了学会新一届的领导班子:理事长张绍祥;秘书长周长满;副理事长:李云庆、赵春华、高福禄、刘树伟、丁文龙、刘厚奇。
在新一届学会领导选出后,由理事长张绍祥教授随即主持召开了第十五届理事会第一次常务理事会议,并就以下问题形成了决议:
1、              按照学会章程授予席焕久教授、顾晓松教授为第十五届理事会名誉理事长;授予郭顺根教授为名誉秘书长。
2、              按照学会章程确定学会的法人代表为:张绍祥教授。
3、              确定学会的司库为:丁文龙教授。
4、              聘请房桂珍、周德山、肖岚、马超为第十五届理事会副秘书长,其中,聘请房桂珍为第十五届理事会专职副秘书长兼学会办公室主任。
5、 确定学会分支机构中专业委员会(分会)的名称统一称为分会;确定了9个工作委员会、10个分会(专业委员会)主任委员和副主任委员的聘任;确定了学会主管的7种期刊的主编、副主编的聘任(见附件二)。并要求以上各分支机构的负责人于9月8日前完成各自的组阁并将名单报学会办公室房桂珍主任。
6、初步确定中国解剖学会第31届(2015年)学术会议2015年8月在西宁召开,第32届学术会议2016年8月在山东泰安召开。
    常务理事会结束后,新任理事长张绍祥教授还主持召开了由新一届理事及部分代表参加的简短的代表大会闭幕式,他首先将本届第一次常务理事会议上的决议向大家作了通报,2015年、2016年学术会议的承办地的李建华教授和刘树伟教授还先后介绍了当地的情况以及欢迎大家积极参会;理事长张绍祥教授最后作了简短的讲话,鼓励大家积极参与学会工作,努力为我国的解剖科学的发展、为我们的美好梦想贡献自己的一份力量。对于学会今后的工作,他提出了四个理念:学术是生命、服务是基础、团结是保证、效率是要求。
    中国解剖学会第十三届全国会员代表大会在热烈的掌声和欢乐祥和的氛围中胜利闭幕。 

                                              中国解剖学会

                                             2014年8月16日
附一:中国解剖学会第15届理事会名单(按地区,排名不分前后,※为常务理事)

张宏权※    周德山※    司银楚※    周长满※    赵春华※    马  超※    蒋田仔※    安  威※    吴  樾    田德润    崔慧先    高福禄※    张  雷    景  雅※    吴  岩    李志军    丁文龙※    刘厚奇※    周国民※    徐  晨    康九红    刘树伟※    李振中    管英俊    白咸勇    陈子江    夏春林    韩晓冬   丁  炯    丁  斐※    陈小蓉    王震寰    李光武    刘德明    王  玮    周瑞祥    郑玉涛    凌树才    曾园山※    汪华侨    欧阳钧    徐达传※    秦小云   罗国容※    谢小熏    宋  健    李  和※    廖燕宏    万  炜    黄菊芳    黄  河    潘爱华    郭志坤    藏卫东    张钦宪    易西南※    佟晓杰    刘学政※    隋鸿锦※    徐  冶    刘佳梅    张雅芳    雷  蕾    冯克俭    田国忠    张绍祥※    孙善全    肖  岚    苏炳银    周鸿鹰    苏  敏    张  潜    孙  俊   陆  地    徐永清    李云庆※    刘  勇    侯一平※    何仲义    阿地力江•伊明    李建华    陈活彝    吴武田

 

附二:中国解剖学会第十五届理事会分支机构负责人

 一、            工作委员会
      1,学术交流与网络信息工作委员会
         主任委员:张绍祥
         副主任委员:李云庆、赵春华、丁文龙、刘树伟、高福禄、刘厚奇
      2,组织工作委员会 
         主任委员:周长满
         副主任委员:张宏权、马超、高艳、高福禄
      3,国际交流工作委员会 
         主任委员:李云庆
         副主任委员会:周长满、张宏权、周德山、马超
      4,教育与继续教育工作委员会   
         主任委员会:刘学政
         副主任委员会:崔慧先、周国忠、邵淑娟、许家军、欧阳钧、李洪鹏、吕广明、宋吉锐
      5,科普工作委员会 
         主任委员:隋鸿锦
         副主任委员:滕诚毅、丁炯、李哲
      6,科技开发和咨询工作委员会 
         主任委员:丁文龙
         副主任委员会:丁自海、隋鸿锦、夏蓉、程明亮
      7,期刊出版管理工作委员会 
         主任委员:李和
         副主任委员:周长满、许家军、汪华侨
      8,名词审定工作委员会 
         主任委员:高英茂
         副主任委员:柏树令、王怀经、李云庆、宋天保、章静波
      9,体质调查工作委员会 
         主任委员:许家军
         副主任委员:崔慧先、丁文龙、张传森、刘树伟、任甫 

二、            分(专业)会
1,  人类学分会 
主任委员:席焕久
副主任委员:刘武、张继宗、任甫
2,  人体解剖学与数字解剖学分会
主任委员:张绍祥
副主任委员:王玮、欧阳钧、李瑞锡、张传森、翟效月、崔慧先、郭志坤
3,  组织胚胎学分会 
主任委员:李和
副主任委员:周德山、周国民、肖岚、邵淑娟、张宏权
4,  神经解剖学分会 
主任委员:李云庆
副主任委员:李金莲、丁文龙、丁斐、易西南、苏炳银、
5,  断层影像解剖学分会 
主任委员:刘树伟
副主任委员:张绍祥、赵斌、宋志坚、于春水、黄文华
6,  再生医学分会 
主任委员:顾晓松
副主任委员:赵春华、杨宇民、刘伟、张传森、范卫民、陈山林、苏炳银
7,  临床解剖学分会 
主任委员:徐达传
副主任委员:欧阳钧、唐茂林、张世民、徐永清、黄文华、魏在荣
8,  医学发育生物学分会 
主任委员:刘厚奇
副主任委员:陈子江、郭顺根、周作民、孙青原、康九红
9,  脑网络组分会
主任委员:蒋田仔
副主任委员:李云庆、骆清铭、李葆明
10,            干细胞转化医学分会
主任委员:赵春华
副主任委员:高志强、黄晓军、卢传坚、吕玉波、王任直、翁习生、张林琦、张丰春、周长满
三、            期刊杂志
1,《解剖学报》编辑委员会 
  主编:章静波
  副主编:徐群渊、李云庆、张绍祥、周长满、许增禄、顾晓松、高福禄、罗建红
2,《解剖学杂志》编辑委员会 
  主编:张传森
  副主编:许家军(常务)、丁文龙、刘厚奇、张绍祥、李云庆、周国民、钟翠平、党瑞山、席焕久、顾晓松、崔慧先
3,《中国临床解剖学杂志》编辑委员会 
  主编:欧阳钧
  副主编:唐茂林、徐永清、王大平、赵德伟、廖华(常务)
4,《神经解剖学杂志》编辑委员会 
  主编:李云庆
  副主编:李金莲、武胜昔、李辉
5,《中国组织化学与细胞化学杂志》编辑委员会 
  主编:李和
  副主编:施静、廖燕宏、周德山、周国民、肖岚、邵淑娟、张宏权、张远强、石玉秀
6,《解剖科学进展》编辑委员会 
  主编:方秀斌
  副主编:佟晓杰、刘晓湘(常务)
7,《解剖学研究》编辑委员会 
  主编:姚志彬
  副主编:汪华侨(常务)、曾园山、顾晓松、徐杰

版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号