• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
会议纪要

中国解剖学会科普工作委员会2018年年会 暨首届大学生解剖绘图大赛纪要

时间:2018-7-27 9:10:20   作者:   来源:   阅读:372   评论:0
内容摘要:2018年5月12日,中国解剖学会科普工作委员2018年年会暨全国首届大学生解剖绘图大赛在海南医学院(海口)隆重举行。本次大会有来自全国和海南省六十余所高校和医院代表参会,参会人数近百余人,是本工作委员会年会历届参会人数最多的一次。会议在海南医学院、海南省解剖学会、海南省医学会和...

2018512日,中国解剖学会科普工作委员2018年年会暨全国首届大学生解剖绘图大赛在海南医学院(海口)隆重举行。本次大会有来自全国和海南省六十余所高校和医院代表参会,参会人数近百余人,是本工作委员会年会历届参会人数最多的一次。会议在海南医学院、海南省解剖学会、海南省医学会和大连医科大学等多家单位的大力支持下取得了圆满成功!

512日上午,举行了学术报告会,海南医学院杨俊校长、中国解剖学会副理事长李云庆教授、海南省医学会黄东勉秘书长、海南省解剖学会理事长易西南教授出席了开幕式并致辞。本工作委员会隋鸿锦主任在开幕式上做了热情洋溢的讲话并做学术报告。有来自全国各地六位教授就生命奥秘博物馆、精准健康科普、功能解剖学康复医学中的意义、医学科普在人类辅助生殖中的作用、心理急救普及、体外心肺复苏的培训和解剖学在医学人文教育中的实践等方面做了精彩的报告。海南省医学会科普专业委员会委员们参加了报告会,并做了报告。

512日下午,对来自全国120余所大中专院校的大学生840幅人体解剖绘图作品进行了两轮评审。第一轮分4个大组,每组10位评委,对作品进行初选,共选出80幅优秀作品参加第二轮淘汰评审。第二轮评审共12位评委,对入选的80幅作品实行淘汰评审,在淘汰30幅作品以后,最终确定50幅作品进入最后一轮等级评审。等级评审将在本年度的中国解剖学会学术年会(呼和浩特)上进行。

此前,所有作品先后在大连医科大学和海南医学院展出,获得广泛好评,两校的师生中反响热烈,影响深远,这也为本会今后继续办好此类活动增添了信心。

本次会议取得了三个方面的成果和经验:

1)扩大了本工作委员会的影响力,聚集了一大批热心人体解剖学科普工作的学者、老师,为扩大本工作委员会队伍奠定了基础。

2)与地方学会联合办会,有利于扩大工作委员会的影响,拓宽学术交流视野。

3)积累了做好大学生解剖绘图大赛的组织经验,为以后更好地主办此类大赛增强了信心、培养了队伍。

本次会议顺利召开、取得圆满的效果,得到了海南医学院的大力支持,也得到了上海于泽、张家港华凌德仁科教等企业的大力支持。

                                                             2018514

中国解剖学会科普工作委员会2018年年会_暨首届大学生解剖绘图大赛纪要


版权所有:中国解剖学会(简写CSAS) 主管单位:中国科协 承办单位:南阳医学高等专科学校 网站负责人:刘荣志 TCP/IP备案号: 京ICP备08002354号