会议通知 更多>>
第十三届护理解剖学学术年会最后
第十二届中日组织化学与细胞化学
2017年中国解剖学会科普工作
组织学与胚胎学教研室主任会议通
第二届德仁杯优秀青年和优秀论文
组织学实验教学标本制作大赛通知
第三届中国人脑组织库标准化操作
第六届全国解剖学技术学术会议通
联系我们
中国解剖学会会址:北京东单三条五号 中国医学科学院基础医学研究所 中国解剖学会(邮寄地址:东单三条9号院2号楼114室)。邮编:100005
办公室电话:010-65296459;65273712
传真:010-65273712;
E-mail:d07@cast.org.cn huoaimin@cast.org.cn
网址:http://www.csas.org.cn
 
网管规定
 
中国解剖学会网站管理规定

第一章  总 则

  第一条 为加强中国解剖学会(以下简称“学会”)网站的管理,规范网站信息发布行为,保证网站信息安全、准确、及时发布,特制定本规定。
  第二条 学会网站是宣传学会成果、展现会员形象和风采的窗口,是学会对社会发布信息的平台;服务对象是学会会员及社会公众。
  第三条 学会网站由中国解剖会主管,南阳医学高等专科学校承办。
  第四条 学会网站在互联网上的注册域名为http://www.csas.org.cn,备案序号:[京ICP备08002354] 号。
  第五条 本规定适用于学会网站管理与信息发布管理工作。

第二章  网站管理

  第六条 学会网站按照统一管理、分工负责的原则运营。

  (一)学会组织工作委员会负责学会网站的建设、开发和统一管理工作,秘书长和学会负责科技开发与咨询(网络)的副理事长负总责。

  (二)在学会组织工作委员会领导下,由秘书长牵头成立网络技术组,办公室设在南阳医学高等专科学校。网络技术组负责网站的设计、技术服务、信息上传和日常维护工作。

  (三)学会秘书长负责网站信息更新的考核工作。

  (四)学会办公室负责网站信息的收集和整理工作。

  (五)学会各部门(专业委员会、学术委员会、地方分会)负责本部门上网信息的呈报工作。
  第七条 为保证学会网站信息及时更新,学会各部门(专业委员会、学术委员会、地方分会),要设专责人员负责本部门上网信息的呈报工作。

  第八条 学会会员有使用学会网站信息资源的权力,有及时向学会网站提供信息的义务,可随时对学会网站的建设提出意见或建议。

第三章 信息发布的程序

  第十条 秘书长具有网站信息发布的最高管理权限,必要时应采用网络通讯的形式征求全体常务理事的意见。
  第十一条 上网发布信息应履行审核审批程序。

  第十二条 上网信息依据性质划分为不同的等次。

  (一)公众信息,如会务会讯、新闻动态、研究信息等,为提高信息发布效率,由网络技术组审核审批后发布。

  (二)一般信息,如各部门呈报的日常信息,经办公室审核审批后,由学会办公室或网络技术组发布。

  (三)重要信息,需经秘书长审核审批后,由秘书长、学会办公室或网络技术组发布。
    第十二条 信息发布遵循“谁呈报,谁负责”、“谁发布,谁负责”的原则,各部门负责人应对所呈报信息的正确性、真实性负责。

第四章 信息发布人员职责

  第十三条 学会会员应积极关心学会网站建设,维护学会网站的形象。
  第十四条 按照职责分工,各部门指定的专门负责人负责相关信息的收集和呈报,要求做到信息准确、内容及时更新。
  第十五条 学会网站发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。
  第十六条 任何人不得通过学会网站发布含有下列内容之一的信息,一经发现,将按国家相关法律和有关制度处理。
  (一)反对宪法所确定的基本原则的;
  (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  (三)损害国家荣誉和利益的;
  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
  (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
  (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

第五章 网站安全、保密管理

  第二十条 网络技术组负责网站信息发布系统账户及口令的保密管理,负责网站运行的安全、监督、审查工作。

  第二十一条 各会员要管理好自己的账号和密码,不得将其账号和密码泄露给他人,并定期修改口令。因个人密码泄露造成影响和损失的应由个人负责。

  第二十二条 一旦发现学会网站出现有害或不实信息,应立即向组织工作委员会、网络技术组或学会办公室报告,秘书长有权责成网络技术组和学会办公室对认为不妥的信息立即进行处理。

第六章  广告及收益

  第二十三条 组织工作委员会和科技开发与咨询委员会负责网站广告的外联事务,秘书长有广告是否发布的最终决定权。

  第二十四条 网站收益要进入学会账号,收益应首先用于网站的日常维护费用(域名费、空间费和劳务费等);未获收益前,网站的一切日常费用由承办单位负责支付。不排除广大会员提供赞助。收益有节余,由学会统一管理和支配。

第七章  附则

  第二十五条 本规定最终解释权属中国解剖学会常务理事会。
  第二十六条 本规定印发之日起执行。

                                                                                                         中国解剖学会
                                                                                                         2007-8-28

ISMS2017 |2017年会 |版权声明 | 精彩推荐 | 资料下载 | 网管规定 | 会员查询 | 会员申请 | 网站管理
Copyright©2007-2014 中国解剖学会, All rights reserved。承办:南阳医学高等专科学校 站长:刘荣志 ICP备案:[京ICP备08002354]号
鸣谢:本站超大云服务器空间由河南中博生物塑化科技有限公司友情赞助 技术支持:南阳百牛网络 总访问量: 人次